御守り・ご朱印帳

当社では、参拝の証として御朱印をお頒ちしています。
朱印帳は不定期・冊数不定です。
また、季節ごとに見開きの限定朱印の頒布もしております。
詳しいことは『お知らせ』にアップしますのでご覧ください。

御朱印帳

赤兜・幸村・赤・紺

戦国無双コラボ朱印帳

しおり

巾着袋

赤兜・幸村

朱印帳バンド

御守り

御守護・開運・交通安全・合格祈願・安産・身代わり

小御守

交通安全・健康長寿・縁結び・学業・部活上達

一病息災健康守(水晶入り)

「一病息災」とは、一つぐらい持病があるほうが健康に気を配りかえって長生きできるという意味のことばです。 水晶は浄化作用があり精神的にも安定させてくれると言われています。 何かつらい事があっても向上心を持ち、心から何かを願いながらいつも前を見て歩もうとする人を大神様の御加護をいただきながら サポートする御守です。

三福開運守

(開運・健康長寿・金運上昇)(開運・健康長寿・家内安全)(開運・健康長寿・仕事運上昇)(開運・健康長寿・交通安全)(仕事運上昇・金運上昇)(開運・仕事運向上・縁結び)(開運・学業成就・部活上達)

赤備え大兜守

この兜守は、わが国で美徳とされてきた弱者に寄り添う心根源的な愛を示す「仁」、眞田氏が上田合戦・籠城・真田丸などと数度に渡り大軍を相手に戦った時に示した知恵と勇気を表す「智」・「勇」を守護しています

赤備え小兜守

昌幸公 天衝兜守

当神社のご祭神である真田氏は少数の軍で徳川の大軍と戦った時に示した「勇気」と「知恵」、 戦略に優れた武将として広く知られております。 昌幸公の兜の前立ては「天を衝きぬける」意気を示し、独特な四段梯子模様は、長久を表し 真田家の弥栄と武人としての命運が長く続くこと「死(四)線を越えて戦に臨む」との意を表 していると言われ戦国の荒波を知恵と勇気と権謀と策略で乗り切ろうとした昌幸公と真田家の 生き様の象徴と言えます。

昌幸公 必勝昇はしご守

不落城

ここ上田城は、当神社の御祭神である戦国時代の策士、智将真田氏により二度の合戦にも落ちなかった城、「不落城」として広く知られております。 大神様の御加護をいただき、喜びの時を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

不落城・難関突破合格守

サクラサク守(難関突破合格祈願)

桜の名所として名高い上田城跡公園眞田神社、歴代城主三柱の御祭神のうちでも智将で世に知られた真田氏の御加護をいただき、長いがまんの時期を乗り越え美しい花を咲かすことができますようお祈り申し上げます。

勝よせ守

・難関突破合格祈願
・必勝御守護

必勝

当神社の御祭神である真田氏、少数の軍で徳川の大軍と戦った時に示した「勇気」「知恵」「戦略」に優れた武将として広く知られております。 そして、真田の家名存続をかけ、一族が徳川方・豊臣方と敵味方に分かれてまでも乱世に生き残りをかけたしぶとさ・ねばり強さは、様々な困難に直面した時に見習うべきです。 この大神様の御加護をいただき、良き結果が得られますよう心よりお祈り申し上げます。

勝ち取りセット

必勝手ぬぐいと必勝御守護札のセットです。

必勝守

必勝守(白・千代紙)
勝負・受験・部活・試合などに

出陣必勝守護 眞田鈴

古来より祭祀に用いられる勾玉型の鈴守です。

厄除け守

赤い鈴は南天の実を表しています。南天は、葉や実全ての部分が身体に良く癒しの効果があると言われています。また、「南天」は「難転」に通じる事からとても縁起が良く厄除けのご利益もあるとされています。

厄除け守

厄除強運御守・厄除御守・厄除け守

布地御守

勝運長久御守・厄除強運御守・呆気除御守(ぼけ除け)

布地御守

勝御守(勝運)・厄除御守(厄除け)・金招御守(金運)・為事守(仕事運)お財布などに入れてお持ちください。

交通安全

交通安全ステッカー(六文銭・楕円)

交通安全ステッカー
(六文銭・楕円)

自転車・オートバイ・自動車・ランドセル等にお貼りください。

難除け兜守(マグネット)

難除け兜守
(マグネット)

自動車・自宅、職場など家内安全のお守りとしてお貼りください。

懐中守 交通安全3Dカード型(赤・グリーン・オレンジ・紫)

懐中守 交通安全3Dカード型
(赤・グリーン・オレンジ・紫)

懐中(かいちゅう)とは、ポケットやふところの中のことです。常に大神様のご加護をいただけますようポケットやお財布などの中に身に付けてお持ちください。

子ども安全守(ピンク・イエロー・ブルー)

子ども安全守
(ピンク・イエロー・ブルー)

新入学のお子さまに通学安全と学業成就をお守りいただきますかわいいランドセル型の水琴鈴です。

キティ御守

真田幸村キティちゃんが上田城に登場!武将姿のキティちゃんがお守りします。

絵馬

六文銭

兜

赤(小絵馬付き)

部活チャーム

楽器チャーム

おみくじ

開運・縁結びやオリジナルのおみくじもご用意しております。