御守り・ご朱印帳

御守り(小)

交通安全・健康長寿・縁結び・学業・部活上達

三福開運守

(左上から)「開運・健康長寿・金運上昇」「開運・健康長寿・家内安全」「開運・健康長寿・心願成就」 「開運・健康長寿・交通安全」「開運・学業成就・交通安全」「開運・学業成就・部活上達」 「開運・健康長寿・仕事運上昇」「仕事運上昇・金運上昇」「開運・仕事運上昇・縁結び」

赤備え大兜守/赤備え小兜守/赤備え小兜守(スマホ用)

この兜守は、わが国で美徳とされてきた弱者に寄り添う心根源的な愛を示す「仁」、眞田氏が上田合戦・籠城・真田丸などと数度に渡り大軍を相手に戦った時に示した知恵と勇気を表す「智」・「勇」を守護しています。

不落城

ここ上田城は、当神社の御祭神である戦国時代の策士、智将眞田氏により二度の合戦にも落ちなかった城、「不落城」として広く知られております。 大神さまのご加護をいただき、喜びの時を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

不落城合格守

サクラサク守(合格祈願)

サクラサク守

勝よせ守 必勝御守護/
勝よせ守 難関突破合格祈願

勝よせ守 必勝御守護/勝よせ守 難関突破合格祈願

必勝

当神社の御祭神である真田氏、少数の軍で徳川の大軍と戦った時に示した「勇気」「知恵」戦略に優れた武将として広く知られております。 そして、真田の家名存続をかけ、一族が徳川方・豊臣方と敵味方に分かれてまでも乱世に生き残りをかけたしぶとさ・ねばり強さは、様々な困難に直面した時に見習うべきです。
この大神さまのご守護をいただき、良き結果が得られますよう心よりお祈り申し上げます。

必勝守

必勝守 勝ち取りセット

勝ち取りセット(必勝守護札付てぬぐい)
勝負・病気・受験・試合・部活に

必勝守

勝負・病気・受験・試合・部活に

出陣必勝守護・眞田鈴(黒・赤)

出陣必勝守護・眞田鈴

ご健勝・厄除け

足腰をお守りいただきこれからも健康で幸せな毎日を過ごせますようお祈りしております。

健勝守
(身体健全・延命長寿・諸病平癒・厄除)

健勝守(身体健全・延命長寿・諸病平癒・厄除)

厄よけ六文銭 11色(スワロフスキ仕様)

厄よけ六文銭

きれいな色には、ストレスや心を鎮める効果があると言われています。 大神様とクリスタルの強い力が災厄をはらいのけ、クリスタルが落ちたときには厄を持ち去って幸福に導いていただけますよう祈願いたします。

交通安全

交通安全ステッカー
(楕円タイプ・六文銭タイプ)

交通安全守

自転車・オートバイ・自動車・ランドセル等にお貼りください。

懐中守 交通安全3Dカード型
(青・赤・グリーン・オレンジ・紫)

交通安全守

懐中(かいちゅう)とは、ポケットやふところの中のことです。常に大神様のご加護をいただけますようポケットやお財布などの中に身に付けてお持ちください。

子ども安全守
(ピンク・イエロー・ブルー)

交通安全守

新入学のお子さまに通学安全と学業成就をお守りいただきます。かわいいランドセル型の水琴鈴です。

絵馬

部活チャーム(スポーツ)

部活チャーム(楽器)

御朱印

当社では、参拝の証として御朱印をお頒ちしています。

御朱印帳

朱印帳は不定期・冊数限定です。
また4,5月と8,9,10月に見開きの限定朱印の頒布を予定しています。

しおり

おみくじ

開運・縁結び・男みくじ・女みくじなどなどのおみくじもご用意しております。

COPYRIGHT 眞田神社 ALL RIGHTS RESERVED.